Seit Sommer 2018 arbeite ich bei der SoLaWi Bonn. Davor war ich Mitglied. Im Jahr 2020 habe ich an einer selbstorganisierten SoLaWi-Gärtner*innen-Ausbildung teilgenommen.
Bevor ich zum Gemüseanbau kam, war ich Umwelt- und Sozialwissenschaftler. Ich lebte und forschte hauptsächlich mit Kleinbauern in Jharkhand, Ostindien, aber ich habe auch in anderen Teilen Indiens, in Äthiopien und anderen süd- und zentralasiatischen Ländern geforscht. Der Schwerpunkt meiner Arbeit lag auf Kleinbauern und Gemeingütern wie Gewässern, Bewässerungssystemen, Saatgutsorten und traditionellem Wissen in der Landwirtschaft, von denen viele verfallen oder verloren gehen. Außerdem habe ich mich mit der Verbreitung und dem Einsatz von Hybridsaatgut und chemischen Pestiziden befasst und ein Bewusstsein dafür geschaffen.
Danach wollte ich mich selbst in der Landwirtschaft versuchen und Teil der Bewegung sein, die versucht, hier in der Region Bonn eine lokale und nachhaltige Wirtschaft zu schaffen.